爱摆中国

标题: 摆摊首次老天爷就跟我开玩笑 [打印本页]

作者: 奥巴马    时间: 2013-7-31 14:36
标题: 摆摊首次老天爷就跟我开玩笑
十四岁下学,看这年龄就知道没有多少文化……就这小小年纪,可当时满脑子都是钱,我有个梦想就是一定要成为富婆………
那个年纪思想太单纯了,以为比同学们早下学几年,就能多赚几年钱……心想等同学们都下学时候,我的收入就很丰厚了。我就是同学朋友们眼中的富婆了……
可没想到下学之后去打工没人敢用,我好郁闷……只好跟母亲学习做生意。
记得第一次做生意摆摊我卖的是内衣……我就在当地批发市场进的货……都十几年前的事啦,印象中有点模糊了,只记得当时进完了货,就急匆匆的要去摆摊,可那天天气不好!都说六月的天就想小孩子的脸说变就变,果然……我蹬着脚蹬三轮车就着急出发了,车里装了一大包货,都是内衣内裤袜子!我拿了一根长长的绳子,选择了两棵大树距离差不多的地方,把绳子拴好……准备开始挂内衣!
说实话没摆过摊,真的有点羞羞的怕同学们看到笑话!“可为了我的富婆梦,我顾不了那么多了,管他她谁笑话了……有了钱谁笑话啊……大大小小我也是个老板啊”心理是这么想的……
可那天鬼天气真可恶,我刚把绳子栓好,衣衣挂了一半就变天了,头顶一片乌云……我感觉要下雨的样子,就赶紧又把绳子解下来往家跑,刚跑到家里,老妈就说怎么这么快回来了,我说要下雨了,我妈站院子里笑我半天,说:“就你这样子还摆摊呢,还没滴点呢,就跑家里来了,算了别卖了在家玩吧,等会我去卖。”
汗被妈妈笑话了,我抬头看看天,原来是老天爷逗我玩呢,这雨跑别处去了……我看看表还来的急,就又赶紧骑车往外跑,还是老地方把绳子拴好,衣衣迅速挂好!坐等顾客来给我送票票,嘿嘿……那天生意蛮不错的,挂好没一会儿,刚好是下班的点,我在厂门口附近卖的……好多顾客给我捧场!我回到家后,看兜里钞票鼓鼓的,骄傲的跟老妈炫耀……嘿嘿,从那天起我就踏上了摆摊路……可再也没有像第一次摆摊时候那样,还没有下雨呢,就被老天爷吓回家了哈哈……
作者: 活神的姘    时间: 2013-8-7 16:06
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

作者: 变相怪杰    时间: 2013-8-7 16:06
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

作者: 要做淑女    时间: 2013-8-7 16:14
向楼主学习

作者: 兰色精灵    时间: 2013-8-7 16:50
看起来不错

作者: 飘摇    时间: 2013-8-7 19:43
摆摊还是实践的好

欢迎光临 爱摆中国 (https://aibai123.com/) Powered by Discuz! X3.5