爱摆中国

标题: 4月23号去北京动批拿货被宰,请高手指教 [打印本页]

作者: mxshow    时间: 2014-8-14 21:42
标题: 4月23号去北京动批拿货被宰,请高手指教
各位爱摆中国中国的朋友们大家好,前一阵子就有做服装的打算,后来考虑很久决定在五一之前去北京动批拿点货,趁着五一过节也好多卖点,因为自己没什么经验就一直上网希望能多了解一些服装方面的知识,不经意间看到了爱摆中国中国,当时的感觉就像淘到了宝藏一样,因为看了不少帖子觉得受益匪浅,去北京动批拿货也增加了些信心,可是4月23去北京拿货时才感到什么事情都没那么容易,不是靠多看了几个帖子就能让你顺风顺水的。我和老婆当时去世纪天乐拉着小车拿着黑色塑料袋问价格也是按照好多经常拿货的讲的那样问的:这件怎么拿?几个色?几个码?可是别人报的价格我和老婆都觉得贵,逛了好久问了好多家都不便宜,所以我们商量着就少拿点吧,最开始本来是想着在一家看好了多拿点那样最后也能便宜一些,不过问着都不便宜,我和我老婆就没那么做,就按自己喜欢的拿,如果在一家只有一款喜欢的就拿一款有两款喜欢的就拿两款,基本都没在一家多拿,反正都不便宜,中间有一个特别失败的事情就是,当时在第一家拿了一款棉麻的女款上衣30拿的,到了最后一家拿货的时候我们觉得老板娘不错,拿了不少,后来在他的店里看到了同样一款,她报价35,我老婆当时记错了价格以为在上一家拿的也是这个价,觉得款式不错就又拿了几件,回到家看单子才想起来,当时那个心情就别提了。真是新手啊,不服不行啊。其实第一次拿货拿点贵我也算预料之中因为刚开始嘛基本都有这个过程,我觉得慢慢来多积累经验,但是我最接受不了的是:我这次拿货拿贵了,为什么人家给我报价这么高呢?回来我想了好久,终归没有找到原因,这是最郁闷的。可能是我太愚蠢了吧,一直找不到原因。刚开始我不怕拿货贵但是我希望每一次的失败都能让我找到其中的原因,那样即使亏点也绝对值,毕竟有了经验以后就不会再吃亏。可是我这次除了吃亏其他的什么都没得到。请各位热心的高手多多指教,谢谢你们了,快五一了,祝各位快乐!
作者: mxshow    时间: 2014-8-14 21:43
沙发的,汗呀这个事情我也经常做的,同样的东西可能两次的进价都不一样的,汗,都不好意思说出口的
作者: mxshow    时间: 2014-8-14 21:45
据说,动物园那边服装拿货相对大红门早市是要贵一点的,
这次拿贵了也没有关系,等五一全卖了,一定会赚的!!
作者: mxshow    时间: 2014-8-14 21:48
看了这么久的帖子应该知道北京动物园拿货基本就是零售价了啊 他们都是在广州货的基础上翻一倍的批的 但是他们心理素质好 再加上就是不降价 所以生意也不错 老客户能便宜点的

另外 大红门早市才是便宜的地方 不过最近报价也不靠谱 向大红门靠拢 不过附近的福成早市就要便宜些 不过就是山寨的感觉更浓 很多东西没法看

很多货只有动物园有的 素以不拿你也没办法
作者: mxshow    时间: 2014-8-14 21:50
唉 贵就贵吧 哈哈 我今天拿了3000元的帽子和T恤 回来上网一看 妈的 我拿的比掏宝零售还贵!!

咋办?卖呗!
作者: mxshow    时间: 2014-8-14 21:52
吃小亏也算庆幸啦,以后吸取教训,还是先积极把这批货卖了要紧。
作者: mxshow    时间: 2014-8-14 21:53
也只能理解为花钱买经验也,现在人心险恶啊
作者: mxshow    时间: 2014-8-14 21:53
很多时候老手并不是演就能演出来的!有些叫作"气质"的东西不好琢磨。我昨晚就让人看出是新手卖衣服,差点骗了我100。
作者: mxshow    时间: 2014-8-14 21:56
呵呵  跟我以前一样的 刚开始干的 都是拿钱买经验
作者: mxshow    时间: 2014-8-14 21:56
我基本都是直接找一手批发的。主要看你想怎么卖,如果衣服质量和款式对得起你的批价,就不愁销路。可以相对提高价格。地摊的灵活性在于可走量可走款。
作者: mxshow    时间: 2014-8-14 21:57
看到这么多热心朋友们的回复,真的很感谢,这几天让我困惑的问题答案也渐渐清晰了,谢谢大家。愿所有的好心人一生平安。
作者: mxshow    时间: 2014-8-14 22:02
{:soso_e145:}摆地摊很辛苦拿货技术含量高。学习了
作者: mxshow    时间: 2014-8-14 22:03
刚开始,我去拿货的时候也让人看出来是新手,所以他们给的报价都贵,多转几家就好了,一定不要心急,沉住气
作者: mxshow    时间: 2014-8-14 22:03
第一次就当买经验啦,这批货卖完了下次就不会吃亏了哦!
作者: mxshow    时间: 2014-8-14 22:04
什么时候去的,早上和下午都不是一个价,现在批发商都够黑,一样的货报价都不一样
作者: mxshow    时间: 2014-8-14 22:11
哇~~~~~~~~~~不看不知道原来水这么深
作者: mxshow    时间: 2014-8-14 22:11
深水处,自然龙蛇混杂。
浑水捞鱼难度大,花钱买教训。
时间久了,你就是老鸟了。
作者: 栀子花开呀开    时间: 2015-6-10 12:28
在这里几年学到不少经验,谢谢爱摆中国提供这么好的平台给我们摆地摊交流学习,还提供好经验技巧帮助我们摆客。

欢迎光临 爱摆中国 (https://aibai123.com/) Powered by Discuz! X3.5