爱摆中国

标题: 终于参加 了地摊创业途径 [打印本页]

作者: 综合批发商    时间: 2014-10-20 15:12
标题: 终于参加 了地摊创业途径
中国最受欢迎的地摊网,了解更多摆摊知识、经验、技巧,货源产品抢先发布

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

练摊
我是80末的,现在大学刚毕业处于实习阶段,实习待遇是单位包吃住+600块。这对于我一些实习白打工的同学算是幸运的了,转正后底薪1500+提成。但离我的期望相差实在太远了,我的目标是毕业5年有房,7年有车。也对于很多人来说不是很难,但以我现在的状况,要实现目标那要等到头发都白了。
    今年过年回家,家人说我表姐又去国外旅行了,我十分的羡慕,我表姐30多岁和我表姐夫在广州开了一家公司,有5年了,现在在广州有3套房,虽然不算很有钱,但在我眼里她就是我榜样。我心想:想发财,必须自主创业,帮别人打工,拿死工资,养活自己也不难,但我不想受别人的管束,我向往自由的生活,自己当老板。这条路即使很艰辛,但走出去后就是海阔天空了。
    在过年这个假期,我思考了该如何改变现状,如何开始创业,在一个朋友的介绍下我开了网店,做虚拟的,他说这样不用那么麻烦,不用去找货源,信誉又升得快,然后我就抱着很高期望用300块买了一个软件,本以为如他所说的那么好,但一个星期才升了一颗心,好不容易有个旺旺头像跳出来,结果一看是刷信誉的广告,心灰意冷。开网店主要是推广的要好,还有把店面装修的漂亮,这都是很靠技术和时间的。在这期间,我对地摊一族也十分感兴趣,我看了很多关于地摊的网站和一些书籍,才得知大有乾坤,买袜子的都能年薪10多万,在我现在看来是不可思议的,我们这个单位一些老员工年薪好的才5~6万,这使我更加确定了创业的道路,曾今那些穿着不起眼的地摊族,立马升级为我的偶像,榜样。我立马确定了我下一步该从哪里出发了,对就是摆地摊。然后我就在网上寻找货源,去街上考察市场,在摆摊之前,我几乎每晚都出去看那些地摊族是什么时候出摊,什么时候收摊,看城管会在哪里出现,什么时候生意最好,这都是开始时必知的。至于货源我是在这个论坛找到的,就是戒指表,这表是我以前从来没见过的,有做的挺好看的,于是我和我同学合伙要了150个,花了900块。今天下午到的货,晚上终于可以出摊了。

今天也是8点准时到了老地方,把摊摆出来,我跟我朋友是轮流来守的,我刚蹲下不久就有一对情侣来看,女的看了此表心里挺喜欢的,我就知道有戏了,呵呵!同时也引来了一群围观者。当她选定时,很随意的问了下价格,我说“20块一个。”她问能不能少点,我不是很坚定的回答:“不能少多少了。”让后他男朋友追问:“那能少多少?”我因为没带1块的散钱,就说:“15给你吧!”最终15元成交了。(在这里我感悟到,对于这种很喜欢的你东西的情侣来说,只要你坚定的你的价格,就不会被砍价。下次我会记住这个失误了。)然后又来了个两个MM也挺喜欢的,问了下价格,我还是照上回答20。她主动说:“30两个。”我欣喜,今天怎么这个好卖呢,昨天还没以15块的价格卖出过一个,当然我也不能很爽快的答应了,得刁难一下的,我装出很为难的样子,说这个价格实在不能卖啊,我们小本生意赚不了什么钱的,然后她再次还价,我怕错过机会就说:“看你们那么喜欢,就卖给你们吧!”接着都是围观的过了,过了20分钟后我换我朋友上来了,今天他也不赖哦,比我多卖出一个。当他卖出4个后马上有城管来了,其他的小贩都落荒而逃,当然我们也是其中的一员,呵呵!看看时间到了9点20了,这是正是高峰期啊,那些城管没事在家呆着看看电视多好,来刁难我们有什么意思啊!撵走一个小摊又不得提成。之后我们去了另一条街摆,坐了10分钟,人影都每一个,然后朋友叫我去刚才那里探探风情,我走过去时已近有其他人继续卖了,但还是有很多不敢出摊,都站在自己货物的旁边观望着,我也不管了,不能错过黄金时期啊,马上打电话叫朋友过来,然后,再一次出摊,不懂为什么人却少了很多,这时已近是9点40了,好不容易等来了几个人来看,准备买的时候,TMD城管又来了,只好跟那个MM说Sorry了。我们观察现在街上人也不多了,就决定收摊了反正今晚也赚了60多,比昨晚强多了。哈哈!!

作者: 摊没了秀    时间: 2014-11-16 17:55
爱摆中国网太给力了
作者: 封心绝恋    时间: 2015-6-19 07:19
毕竟梦想还是要有的,万一哪天就实现了呢?

欢迎光临 爱摆中国 (https://aibai123.com/) Powered by Discuz! X3.5