爱摆中国

标题: 身高不足一米擦鞋匠,摆地摊赚钱很轻松 [打印本页]

作者: 任我行    时间: 2014-10-28 12:30
标题: 身高不足一米擦鞋匠,摆地摊赚钱很轻松

中国人活的很苦,为了活着,以前父母养你18岁,就不怎么管你了,你要自己生活,活着,现在呢?多少啃老族?

当然,有些人有老可以啃,那么有些人呢?比如,图片中这个大叔?个子不超过1米。体重不超过30公斤,文化水平更不超过小学5年纪。他去啃谁?他父母吗?早已不在人世,那么谁来养活他?国家吗?算了,现在这个社会,这个物价猛涨的年代,国家给他那点钱还不够他饭吃,买厕纸的。

关键时刻,还的靠他自己,俗话说(自己动手,丰衣足食),一点都没错,虽然他是一人吃饱,全家不饿行的,但是他很勤快,早上8点就来了,大清早起来摆地摊,晚上天黑才回家。去年他凳子都是用扛的,今年不了,他学聪明了,用拉的。不知道什么时候买了个小拉车。

今天刚好碰见他在做事,就随手拍了几张照片。哎,他可怜的命,在擦鞋子,像个孩子一样。娇小的身体平凡的心灵,我挺感触。他比我女儿高不了多少,看看他,做事养活自己,看看我的女儿?才1岁零7个月零几天,别人都问我她有没有3岁?人比人气死人。马比骡子陀不成。这句话很老,也很经典。。是啊,不能比,跟有钱人比起来,我又算什么?我们更穷。

我文采不好,各位请见谅。我想祝小大叔永远年轻,永远生意兴隆。祝天下有缺陷的人开开心心的。

作者: 魔鬼爱人    时间: 2014-10-28 12:51
为了三百金币!
作者: 没什么的    时间: 2014-10-28 13:54
我想起我第一次摆摊经历???
作者: 装B云    时间: 2014-10-28 14:36
楼主是哪里人啊
作者: 刘珊    时间: 2014-10-28 15:02
爱摆中国网太给力了
作者: 淘宝专卖    时间: 2014-10-28 15:40
一直在看
作者: 庄登云    时间: 2015-1-26 09:25
什么时候我才会像你这样强大了?
作者: 平淡华仔    时间: 2015-5-22 09:29
生活生活,生下来就是为了更好的活着

欢迎光临 爱摆中国 (https://aibai123.com/) Powered by Discuz! X3.5