爱摆中国

标题: 【开支】每月工资几乎花光光摆地摊地摊货批发网 [打印本页]

作者: hh841203    时间: 2016-10-29 00:00
标题: 【开支】每月工资几乎花光光摆地摊地摊货批发网
对于我这种低收入人群,面对物价上涨工资不涨的状态,生活过得相当的紧!
……
每个月工资3500到4000元人民币,根本没法存钱。老妈总说我该存点钱了,不是我不想存,关键是我拿什么存啊?我在外面上班,公司没员工宿舍,我在外面租了一房子,每月固定房租800,加水电费、物管费等等,要1000多一点。还好公司包伙食,午餐和晚餐是在公司吃的,早餐得自己解决了。早餐就算5块吧,一个月下来也是150元。我又不会骑电瓶车,所以每天上下班几乎都打滴滴,虽然不远,一次也是7块钱,遇上有抵用券的时候会便宜一点,3.6就可以,每天两次,一个月下来360元左右。每个月话费100,给家里1000,这些都是固定开销。
……
还有一些不确定的,比如说生个病,现在一个小感冒都得花点30~40块,稍微严重一点,打个点滴,一百块轻轻松松花光,甚至不止。有时候3、5好友聚聚,AA制吃一顿最少也要50块。再出去玩一下什么的,也是100块没了,这样的小聚对我来说,一个月最少得有三次。这些加在一起少说准备500块吧!
……
然后在买两件衣服,朋友办各种喜事再随点礼,买点水果,买点零食,再买点日用品,这些虽然不一定每个月都会买,但是一年下来,怎么的平均每个月也要600块!这样一圈下来,哪还有钱剩?平时看着没多少开销,但是账不可细算,加在一起就多了!
……
但是这能怪谁?不能怪物价太高啊,只能怪上学的时候不专心呗,文化高点,怎么说工作也要好点,工资也会高点!没办法,既然如此,只能自己努力,争取在现在的工作中混得稍微好点,涨点工资咯!
作者: 琳百分之百.lin.    时间: 2016-10-30 06:16
对支持楼主后面说的话
作者: 风~车车    时间: 2016-10-30 06:31
唉,打工空空空…………
作者: 世外玫瑰    时间: 2016-10-30 07:00
是的啊!苦闷的人生啊
作者: 诺言精灵    时间: 2016-10-30 07:16
唉,打工空空空…………
作者: 风~车车    时间: 2016-10-30 07:44
感谢分享………………………………
作者: 风~车车    时间: 2016-10-30 08:03
不客气
作者: 风~车车    时间: 2016-10-30 08:20
欢迎常来玩………………………………
作者: 风~车车    时间: 2016-10-30 08:41
感谢分享………………………………
作者: 风~车车    时间: 2016-10-30 09:06
不客气
作者: 抱琴问知音    时间: 2017-5-5 21:23
这个网站是一个摆地摊摊贩和一群消费者的故事
作者: (过客)    时间: 2017-9-25 06:34
地摊真的赚钱,还要我做了快一个月了,快累爬我了,我是个新手,
作者: 摆地摊卖寂寞    时间: 2017-9-27 17:53
几年的地摊网老站 网站内容丰富,为很多摆地摊的创业者们提供了摆地摊相关的知识
作者: 不离开    时间: 2017-10-15 16:51
从0到1真的不容易,真诚感谢熊哥无私的对新手传授经验,更要感谢燕子给我们这么好的一个平台,谢谢你们的努力。

欢迎光临 爱摆中国 (https://aibai123.com/) Powered by Discuz! X3.5