爱摆中国

标题: 梅西捐鞋遭议员怒批:这是侮辱 [打印本页]

作者: 因为我要努力了    时间: 2016-9-12 00:00
标题: 梅西捐鞋遭议员怒批:这是侮辱
梅西贵为当今足坛第一人,全世界有无数球迷渴望能够得到他的球衣球鞋。但梅西本周把一双球鞋捐献给一个埃及慈善机构后,却受到了来自埃及议员的批评,因为在阿拉伯世界中,鞋子通常被认为是肮脏且有侮辱性的东西。
梅西在电视节目中把球鞋捐给埃及慈善机构
本周埃及MBC电视台的一位女主持人现场采访了梅西,而梅西在节目中宣布捐出自己穿过的一双球鞋,给埃及慈善机构进行拍卖筹款,而这位女主持人随后对着电视镜头举起了梅西的球鞋并且满脸笑容。节目播出后立即引发埃及社会的批评,一些埃及人在网上表示,“埃及的名字比梅西的球鞋更伟大,这是对埃及的侮辱!”“主持人应该拒绝这种微不足道的捐赠。”
而埃及一位名叫赛义德-哈希因的议员更是在自己的脱口秀电视节目中公开脱下鞋袜,并表示,“在我们埃及7000多年的文明历史中,从未受到过这样的侮辱!我要用这双鞋揍你,梅西。这是我的鞋,我也把它捐给阿根廷。”
赛义德-哈希因随后还联系了埃及足协发言人,询问对方对梅西捐鞋事件的看法,而足协发言人也对梅西进行了批评,“我们的人民不需要他。我对他的这种行为感到不解,如果他真是想要侮辱我们,他最好把那双鞋放到他的球迷头上,把鞋捐给你自己的国家吧,阿根廷正在遭遇饥荒。”
在埃及等阿拉伯国家,鞋子由于直接接触地面,被视为是肮脏的代表,对着一个人脱下鞋子通常被认为是一种极度不敬的侮辱行为。比如2008年时任美国总统的小布什在伊拉克出席记者会时就遭到一位伊拉克记者的丢鞋侮辱。显然,梅西这次捐献球鞋却挨骂,完全是因为他对各国的风俗习惯不够了解。
作者:夫然后
</div>
作者: 骑毛驴赶火车    时间: 2016-9-13 08:55
不要包邮给我
作者: 世通    时间: 2016-9-13 09:14
你想要人家也不给
作者: 中原。老鬼    时间: 2016-9-13 09:41
不要包邮给我
作者: 中原。老鬼    时间: 2016-9-13 10:02
捐个鞋确实有点尴尬??
作者: 听够珍惜    时间: 2017-1-4 21:30
嘿嘿!本人文化程度不好。在次感谢地摊货批发网的帮助,非常用。我想以后每天会来看一次,给自己积累经验。
作者: 被爱流放    时间: 2017-1-10 20:57
看你分享的这些经验,很厉害
作者: 蔡荣贤    时间: 2017-2-8 16:14
我刚开始做徽商时,没有好的芳发,同样一件产品有的人就做的很好。心里很着急,徽商不像掏宝开个商场别人想买什么东西一搜一类的就都出来了。而徽店不是这样的,一般人都是天天刷圈,朋友又有几个需要的呢,光靠熟人是做不好也做不起来的。朋友介绍有个人他做的很好,后来用了他的芳发确实好用,值得一试。都可以找他,人很好祥哥QQ350778665希望能帮到大
作者: 我是妖怪    时间: 2017-7-4 23:27
很有动力,喜欢,很适用

欢迎光临 爱摆中国 (https://aibai123.com/) Powered by Discuz! X3.5