游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
龙华--追梦 日赚两百
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝2
  • 帖子19
精选帖子

西安摆摊日记,记录风雨历程

龙华--追梦 发表于 2014-10-28 06:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
中国最受欢迎的地摊货批发网,了解更多摆摊知识、经验、技巧及地摊货、江湖产品等货源新产品抢先发布

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

练摊
2007年8月3日(晴)

在朋友的帮助下,在一家商场的黄金地段暂时拥有了0.5平方米的摊位的使用权。
  那天过去,我很没把握地跟朋友说起,没想到他很快就帮我去问。
  那一圈摆位承租者是我不认识的老乡。他也没多考虑就答应分一个小柜台给我,并且只说了一个几乎可以忽略不记的月租费数目。但如果按交一年租金费加一年押金费,那也是一笔不小的费用。当然我是承受不起的。
  做的这个东西是那天特意到西门外跟地摊前辈学的。在那里看了比较详细的操作过程。地摊前辈跟我说了在哪个地方进货。
  昨天在康复路找了快一个下午才找到。累的我,快晕了。
  昨天晚上拿几个朋友的手机试了一下手艺,感觉还过得去。剩下的只能看现场的临时发挥了。
  经过地摊前辈的授权,我可以说出具体是在做什么。是屏保帖膜。

本想六点起来。六点半醒了过来。但太困了。又睡了一会儿。七点过一点起床。
  昨天又到凌晨1点多才去睡。睡得还可以。不象前天突然失眠了。想早点睡但就是睡不着,三点躺下到六点也就起来算了。好久都没失眠过了。好象都是无望地想着一件事情的时候就会失眠。想平时一睡睡到自然醒,不强迫睡也不强迫醒。也可以说是想睡了就睡想醒了就醒。不象这样想睡睡不了想醒醒不了。真有点痛苦。
  记得很多年前我父亲说我是个半仙。想想还真有点象。如果再加上不愁吃不愁喝,那可是全仙了啊!

一切准备就绪八点出发。是骑着辆破自行车。这辆自行车是昨天刚买来的。为了能方便加省钱一点。
  1995年的时候第一次自己卖自行车(下车同这车)。买的是正规的有手续有发票的车。但不久因为我的不小心车被盗了。那年总共有丢了快十辆的车,当然除了第一辆全是贼车了,其中有两辆还是我亲自偷来的。丢车除了被小偷偷走,还有被警察半路拦走,还有停在人行道上被城管用车拉走。被扣走的车子堆成了山,一段时间后就当废品卖了。我想那些车如果不变成废品,那么市面上的车就会比较饱和,那么小偷偷车也没地方卖了。
  那年买车是因为在一个工地承包了安装模板的工程。那时还买了一个比较牛的东西叫传呼机还叫扣机,是第二批的,1288元,松下牌的数字机。现在能看到这个帖子的人十个有九个那时都没有。呵呵,这是吹牛。
  废话很多!

8点半到商场。9点正式营业。
  刚开张,那个漂亮的据说以前是白领的现在不上班而来搞摊位想多挣点钱的女孩来开了个头彩。在这里谢谢了!
  好几个朋友都来捧场。我不收钱,他们硬要给钱。其他不认识的就做了两个。由于不技艺不熟练,帖的不怎么好,他们都说好着呢。只有那两个不认识的重新帖了一下。还有一两个价位说不拢也就不成交。
  今天赚了二十块钱。不错了刚开业就有这样的成绩了。只是不知道明天没有了朋友的捧场会是如何。但明天是星期六,可能人流量会大一点。可要好好地学着怎么招揽客户了,不要总以为自己是个什么人其实什么都不是,说白了真是个呆呆的木头人。这时又在打击自己。现在头脑开始分裂了!
  今天中午跟一个朋友一起吃午饭。因为昨天是他请,所以今天我坚持要请。吃快餐两个人花了22元钱,那么一个就是11元。晚上回来好象什么都吃不下,就在一个小餐馆点了一个鱼香肉丝7元一个榨菜肉丝汤5元一个9度啤酒4元总共16元。去年喝干啤今年不喝了,改了。再加上一瓶可口可乐3元。今天不算早餐刚好花了30元钱。明天起一定要节约了,每餐尽量控制在5元以内。

骑车回来感觉人很累了。象以前加班加点几天几夜那样。
  这么累了还坐在电脑前打字?真服了你!
  其实刚才还到大雁塔对面观察情况看能否摆摊。前段时间偶尔有看到一两个摊点。这两天怎么好象没看见有人摆。是不是最近严打?我怎么都没听到风声?
  地摊前辈说,有人摆你就摆,人跑你也跑。我理解了再把它反过来,当然是没人摆你也不要摆,那些老地摊消息比常人绝对要灵通一点。
  完了!一不小心把自己的目标给暴露了!那些城管特意来找我怎么办?

为了避免有什么或什么的嫌疑。什么什么什么,你就直接说出来,以免有更多的误解!哦,好,我说。为了避免有搏取同情或有挑衅的嫌疑,我不能把每件事的原因也就是说来龙去脉都说得很清楚。所以我接下来要把所要想说的话分开来说,或者刚开始说就没了下文。尽量做到不知所云,其实我就是在不知所去,只是想找个借口算了。你看着是不是有点糊涂了?那好!就是这个效果!
  今天就写多一点,明天起可能会少可能会乱。
  今天就写这么多,困了要睡觉了,明天又起不来了。
蛮认真的瓜

烈日下的勤奋

一丝不苟

专门摆的POS

瓜和他的"摆友",看笑得多不怀好意

有生意挣票票,没生意拉话话

本文转自华商论坛 作者:种瓜人

8月22日(睛,很是闷热。)
  这几天是创卫很紧张的时刻。村里的几个“恶霸”出来维持村容。
  门面不占道经营和没有了流动商贩和没有了地摊,道路确实是宽敞和整洁了许多。人走起来真是舒服了一点,不象平时那样拥挤得要命。
  其实创卫所要做的不仅仅只是这些,除了卫生干净还要文明和有序。要使创卫有成效,必须唤醒全民的环卫意识。比如要养成不乱丢果皮纸屑等物品的习惯;政府为配合人们不乱丢东西应该配套足够多的垃圾箱,最少50米以内有一个;商家(比如德克士)发的宣传纸如发现有人扔在地上的要负责捡起来;流动商贩和地摊除了要尽量避免造成很严重的交通阻塞外,如果会产生垃圾,要准备装垃圾的袋子或垃圾桶,收摊后把垃圾带到可以倒垃圾的地方倒掉(当然前提是允许流动商贩和地摊的存在)。
  那几个“恶霸”我不认识,所以他们可能也不认识我。
  刚给一个带广东口音的人帖了一个十块钱的屏保(第一次裁得有点小了并且帖得有点歪,重帖了一张总算是可以。)。就有一个“恶霸”对我喊着:“你收不收起来!你是不是不想要东西了!”。我朝他笑笑就开始收东西。
  坐了一会儿,起身到各处转转。只有门面前的台阶上摆有几个小摊。
  快十点的时候觉得应该没事了,就又摆在了那里。
  只一会儿,又过来几个人,看起来来者不善。果然其中一个手一挥意思是叫我收起来。我对他露出一个很甜美的微笑(好象用词不当),就又收了起来。
  这些“恶霸”我都不认识。怎么一拨又一拨的?当然是通过站在他自家门口的房东确认得知他们是村里的人。
  只是他们不抢东西,好象比城管好了一些。
  只是我到现在为止还没被城管抢过。昨天晚上在村外头的小路旁边摆着,因为没人摆摊知道可能有检查所以小桌上不放东西。一会儿就过来五个着制服的城管。我看来不及收桌子了也就不收算了,该咋咋地。一个城管看了看,说,收起来,赶快收起来。这几个城管比较年轻比较帅。
  我忽然想起七夕那天好象有谁在唱:“不摆,不摆,不摆啦……”
  不摆就不摆啦!不然再不给他们面子,把他们惹毛了后果可能就很严重啦。
  明天再摆啦!

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论2