游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
以商会友 日赚两百
浙江省绍兴市 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝2
  • 帖子7
精选帖子

小云子——“狼入羊群”论地摊竞争!

以商会友 发表于 2013-1-31 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
一牧羊人,赶着羊群到北方。
开始时,气候温暖,羊群非常舒适。
然而,天气渐渐变冷,羊群不适应了,冻死大半。
牧羊人急中生智,把一只狼引入羊群,羊群非常惊恐,开始奔跑、躲避狼的追食,
羊的身体因奔跑而暖和了,不再被冻死。
牧羊人庆幸:幸亏有了这只狼,要不我的羊就全冻死了。

评析:
羊之敌,已非独狼;无危机,则无生机。
我们很多读者一开始做的还不错,可时间久了遇到点竞争就开始选择放弃,或者选择转行了。
我希望通过上面这则“狼入羊群”的故事告诫这些害怕竞争的摆摊者,
在市场经济下各行各业都会面临着各种各样的竞争,没一个市场经济参与者都要接受市场竞争的考验。
在市场中绝对没有温室,更没有一个人做的买卖。
我们只有在竞争中赢得生存机会,当“狼来了”的时候我们才会变得更加坚强。
如果你们一味的选择放弃、选择逃避竞争,那么试问你接下来准备做什么呢??又有那个行业没有竞争呢?
最终,“猴子掰玉米”的结局可能会在你身上重演。

当然,在面临竞争的时候,我并不主张死守,这是一个做事方法和目标改变的问题。
失败者常常改变目标而不改变方法,
成功者常常改变方法而不改变目标。

很多人一天一个理想一天一个目标,今天想卖衣服、明天想卖“傻瓜式”、后天想卖玩具…………目标随时都在变,可就是不改变方法。
我想告诉这群人,如果你不改变做事的方法,无论你做什么行业,无论你卖什么货,无论你换多少种产品卖都不可能成功。
因为用错误的方法去做任何一个行业、卖任何一种产品都会是错误的。
相反,我们需要在竞争中不断改变经营方式,不断变化经营策略。
只要我们的经营策略到位、方法得当,360行,行行可以出状元。
记住,世界上没有一个成功者是在改行的,但每天都在改变经营方法。

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论8

conbry 发表于 2013-1-31 14:40 | 显示全部楼层
黄老大带给我们的不仅仅是地摊知识,更是很多没从事过地摊生意人的自信,相信在黄老大的带领下我们都能越做越好!
地理童 发表于 2013-1-31 14:40 | 显示全部楼层
谢谢黄老大一直对我们这些学生的关爱。我会更加努力的去奋斗的!!!谢谢
abobo235 发表于 2013-1-31 14:52 | 显示全部楼层
我非常喜欢听码云的讲话,只要有他的节目,哪怕是凌晨三点我都会守候在电视机旁。在我心里,庄不亚于他,我现在上微博,主要是看庄都发表了什么。受益匪浅的事情没有人不去做。
奔跑吧。少年 发表于 2017-7-29 22:17 | 显示全部楼层
经历过才知道更多,地摊创业或许不能让你发大财,但绝对能让你学会更多东西,比如经验