游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
黄小锋2012 日赚一千
浙江省宁波市 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝2
  • 帖子10
精选帖子

一年卖80头野猪,我年收入30万[首页][强][精]

黄小锋2012 发表于 2015-8-31 00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

前两天看了捕获野猪大赚一笔,没想到后来被抓进派出所了这个帖子,感觉大家对野猪挺感兴趣的,都在议论野猪的事情。那么今天我也按捺不住了。我也来晒晒我的野猪。不过我的可不止一条哟,我的野猪可多了。你们不要被吓到哟。
两年前,我放弃了在外地打工的生活,决定回家做点事业吧。都说落叶归根嘛,在外打工那么多年我也算混得还可以,但是始终没有归宿感。于是我决定说干就干。现在农村老家也越来越发达了。家家户户房子都盖得像小洋房一样,村里各种路也修得很好。于是我打包回老家了。
回到家呢,说干就干,那么干什么呢。有想过在镇里开一间小商店,也挺惬意的。但是有些亲戚也做了这个,他们说发不了大财,也就过过日子。于是仔细想想,我放弃了。后来又想去承包村里的房屋工程队,毕竟自己在外多年也是干这个的,可是后来因为各种原因也没干成。而且继续干同一行,感觉没新意,我想去干点别的事情。再后来,想过干很多东西,都觉得不太满意。那短时间就一直在家里闲着,有事甚至会怀疑自己的选择是不是错了,都这么一大把年纪了干嘛还去折腾。
也许是冥冥之中上天注定我要感触一点事情来的吧。有一天下午没事干在家里看电视,看到别人的养殖创业故事很瘦启发。于是我也有点冲动了。之后发的一点时间我经常看这方面的额东西,然后学着上网,慢慢地懂了一点东西。之后也问了些家里的人和周围的一些情况,也听说有干养殖赚钱的一些事。不过他们都是养鸡养鸭等。在网上查一些东西之后,发现真的是什么都有人养,养什么蟾蜍、乌龟、甲鱼、老鼠、野猪、野鸡、鸽子、鳄鱼。。。。看得我烟花。最后根据我家这边的情况,决定试下养野猪吧。因为我家这边山上有野猪,而且野猪肉据说能买到30块左右。
刚开始就去承包山头,和村民还有亲戚的山包了下来,中间也谈了蛮久,一共有8亩吧。作开始就买了8头种猪,加上承包山地费用,还有一些其他费用一共花了7万元。干开始也不懂什么情况,都是给饲料喂养的多,但是之后卖出去的野猪肉,很多人都说效果不好,感觉很猪肉没多大区别。而且中途也出现过许多其他问题。一度让我崩溃。其中的困难说不清楚,也就不一一说明了。后来慢慢地改进,我放弃了饲料喂养的方法,坚决不添加饲料。
现在我们的猪主要喂食红薯、牧草、玉米、白菜和米糠!就米糠是购买的,喂的牧草和红薯藤都是自己种的,都是自己家的田,种了大概1亩左右地,完全不喂饲料。从去年开始,我的生意就能越来越好了,我的猪都是供往各大酒店和一些农家乐,经常是出现供不应求的状况。去年一年卖了80多头吧,加上政府的补贴,一共有30多万的收入。其实从去年开始,我们一直在扩大规模,如今我的场地有一百多亩,还开了加农家乐,农家乐和养殖是一起的,农家乐的钱可以保住养殖的开销。还有许多东西一下讲不清楚,我就随便说了。有人说野猪肉会有股骚味,我想说的是我家的猪是特种野猪是没有这个问题的,职业野生的母猪才会有骚味。一条小野猪的养大大概需要10~12个月,大概100~150斤左右。野猪养殖没什么难度,主要注意小猪断奶前的喂养!小猪的成活率高了就没有什么问题。所以一定要注意小猪的保护。野猪的抗病能力是很强的,有资源围山是最理想的,模拟野外生存肉质会非常好,销量也好。

扩建中
(img/)http://d4.lxyes.com/d41/ac

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论3

我能是谁 发表于 2015-9-1 10:25 | 显示全部楼层
对于这种帖子,我看完了评论。凡是说到赚钱什么的,就有许多人出来喷,真是可悲。有人说出来装逼的,有人说吹牛逼、骗人的,怪不得这些人也只能天天在网上做个喷子了。多学学别人的经验,多想想自身发展,不然一辈子没出息。
乐在爱间℡ 发表于 2015-9-1 11:40 | 显示全部楼层
楼主不知是什么文化程度,一年收入三十万不错,错别字不少。不会写不要写嘛,丢人。