游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

admin@aibai123.com
  • 星点互联APP

随时掌握企业动态

• 扫描二维码

关注星点微信公众号

推荐阅读
笑而不语 日赚两百
未知星球 | 未知职业
  • 关注0
  • 粉丝2
  • 帖子3
精选帖子

菜鸟入行 寸步难行

笑而不语 发表于 2013-6-6 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已经在老婆铺子上整整呆了一个月,没有接触这个行业时,觉得就是进货,守点,卖东西。。。可是一个月下来,发现这完全不是和我想象的一样。刚刚开始只知道打扫哈铺子什么的,可是打扫完后就真的不知道做什么了,就开始不停的耍手机,有顾客来的时候也不知道怎么推销自家的衣服,只有知道一句话“随便看哈,有喜欢的取下来,后面有镜子。”就这样,一个月过去了,卖了3件衣服。

有位大妈来买裤子,我也看不懂她穿多大的,她拿起我家裤子问我她穿得不?我不知道。。。。。 还是有时候,有妹妹在门口看到我就不进来了,是不是我长丑了哦!!吓到别人了。晕啊,这样下去怎么办啊!难道男人就不能卖女士衣服吗?

手机扫一扫,阅读更方便^_^

精彩评论3

360437971 发表于 2013-6-6 09:49 | 显示全部楼层
记得我们家老大开店初始 某个周末我帮她看两天档口 那个度日如年如坐针毡就别提了 当时还没手机上网 我整了两本书坐在店里 平时看着老大和客人谈笑风生 感觉一大老爷们再怎么着都小菜一碟 可我人生的第一句“随便看看”却是无论如何难以启齿 心虚地错过了不知道几个客人后才勉强说顺畅了 后来一位女士看中某件商品 一问价 刚巧价格标签掉了 我自作聪明根据店里类似的 胡乱报了价 客人和我讨价还价 我没同意(我时刻牢记 老大临走再三的叮嘱 铁价不议)客人犹豫了一会 走了 十分钟回来了 我还是没动摇 客人估计十分喜欢这件物品 很不情愿地掏钱 找还她零钱时 她一手夺过 并忿忿不平地甩了一句 那么死板的男人 少见 大商场都可以讲价呢 何况你这小店 我狂喜 实现零的突破 笑容可掬把她送走 第二天老大回来 我告诉她我成功做了一单生意 当她仔细询问了什么商品后 眉毛都竖起来了 我立马意识到我卖错价钱了 结果可想而知 就不细说了 一个只有几平米的小店铺 只有两三万的小投资 只有一个人的守候 里面却有太多太多的门道需要摸索 少一点定力 少一分灵性 都难啊 向所有所有像我们老大那样苦心经营的店主们致以衷心的敬意
强壮的民工 发表于 2013-6-6 09:49 | 显示全部楼层
哈哈 我的小童装店现在全部是给LG看店,1年多的磨练,他已经能和大妈大婶,年轻妈妈谈笑风生,游刃有余了。男人看童装是有点意思
冰花蝶儿 发表于 2017-7-29 15:28 | 显示全部楼层
经过祥哥的推荐,我点开了这个地摊网网站,没想到,一看这个就喜欢上了。这里边的摆摊摊主写的摆摊体会很值得品味和真实,通过他们的诉说,很容易就感染上他们的正能量。